11-12-2023

Torneo Regional Federal Amateur: CAMBIOS A TIEMPO

Siempre viene bien un cambio, mucho mejor, varios cambios y hechos en el momento adecuado, eso entendió Unidos de Olmos y ganó un partidazo terrible, de ida y vuelta, logrando la clasificación a la siguiente ronda, en el Torneo Regional Federal Amateur, ganando la zona tres.

El partido arrancó con emociones y polémicas, a los 21 segundos de juego, atacó el equipo local, centro desde la izquierda, cabezazo de Pasquale, la pelota rebotó en el palo, capturó el rebote Salerno, poniendo el 1 a 0, en el amanecer del encuentro.

Rápidamente, a los tres minutos, llegaría la polémica de la tarde, respondió la visita, jugada en la que hubo penal, el árbitro dio la ley de ventaja, ya que llegó Albarracín por el segundo palo y le rompió el arco a Alegre, pero luego de idas y vueltas y charlas, el árbitro Domínguez decidió anular el tanto a instancias del asistente número dos, el señor Damián Cecati, por un polémico fuera de juego.

El equipo de Brandsen, seguía buscando el empate y lo consiguió con un golazo, un bombazo de 40 metros de Mateo Muñoz, que se clavó en un ángulo, poniendo la justa igualdad.

La visita, que el empate le alcanzaba para clasificar, seguía buscando más y sobre el final del primer tiempo, daba vuelta la historia con el gol de Albarracín, así, se fueron al descanso.

El complemento fue más chato y deslucido, con poco juego neto, muy cortado y luchado en la mitad, ahi vino el quiebre del partido, rápidamente llegó el empate de Salerno, lo cual le puso más dramatismo al partido, la visita realizó los cambios para bajarle la persiana al encuentro muy temprano, con mucho por jugarse, aferrándose al empate, pero los suplentes que entraron no le dieron el mismo funcionamiento al equipo y lo pagó caro, ya que el local, si mantuvo el equipo inicial en cancha y lo empezó a acorralar, de tanto ir, sobre los 30 minutos consiguió el gol del triunfo y la clasificación, tras una muy buena definición del Melli Pasquale.

Ahora la obligación se trasladó al equipo de Brandsen pero ya era tarde, recién ahí, empezó a realizar las variantes el local y a manejar los tiempos y el partido con tranquilidad y a su ritmo.

Felicidad en Olmos por haber ganado un partido que le costó y mucho, haber clasificado a una nueva ronda del Torneo Regional Federal Amateur, mientras que del otro lado, muy poco premio, para el gran equipo de Brandsen, que tuvo un muy buen torneo, pero se quedó con las manos vacías.

Formación de Unidos de Olmos: Thaiel Alegre; Lucas Méndez (26 minutos Nahuel Orellana), Lautaro Sejter, Guillermo Montes, Braian González (69 minutos Luca Ferro), Leonel Gamaleri, Nicolás Salerno (81 minutos Samuel Luque), Mariano Romero, Fernando Pasquale (81 minutos Diego Gómez), Maximiliano Badell (ET Hernán Paz) y Renzo Fernández.
Suplentes: Rodrigo Sánchez y Santiago Pérez.
DT: Sergio Goñis.

Formación de Las Mandarinas: Leonardo González; Alan Ferrari, Nicolás Lorenzo (58 minutos Nicolás Merlo), Joaquín Gravano, Fabián Taus, Marcelo Guzmán, Bruno Guzmán (69 minutos Mario Sosa), Jorge Rincón (79 minutos Brian Montenegro), Adrián Albarracín (58 minutos Alex Muñoz), Mateo Muñoz y Franco Depetris (69 minutos Jeremías Ferrari).
Suplentes: Emanuel Macedo y Ezequiel Escobar.
DT: Miguel Pirola

Árbitro: Alejandro Domínguez
Asistente 1: Víctor Pavón
Asistente 2: Damián Cecati
Goles: 21 minutos Salerno (UO); 12 minutos M. Muñoz (LM); 37 minutos Albarracín (LM); 54 minutos Salerno (UO); 76 minutos Pasquale (UO)
Amonestados: Gamaleri, Pasquale, González, Fernández y Ferro (UO); Gravano, A. Muñoz, M. Muñoz, Taus y Depetris (LM)
Expulsados: no hubo
Incidencias: no hubo
Público: 300 personas
Partido: Unidos de Olmos 3 - Las Mandarinas 2
La Figura: Salerno (UO)