09-12-2023

Metropolitana de Fútbol Fecha 11: SE ENCAMINA AL TÍTULO

La primera etapa fue atractiva, por momentos de ida y vuelta, sobre todo la primera media hora, fue un ratito para cada uno, arrancó mejor la visita, con la movilidad de Maldonado, Toledo y la pegada de López, luego lo emparejó el local, con el desequilibrio de Ponce, la movilidad de los González y el aporte de Tula, terminó mejor Defe, con una justa igualdad, se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el complemento llegarían las emociones, sobre los 12 minutos, un claro penal del arquero Pippo, reemplazante de Silva, quien no pudo estar por motivos laborables, el propio Pippo, producto del choque, se retiraría lesionado y al no haber arquero suplente, ingresó al arco Tomas González, jugador de campo, Díaz lo cambiaba por gol y se ponía arriba Defe.

La visita no pudo reponerse nunca del gol en contra, para peor, diez minutos después, Ponce ampliaba diferencias y se le hacía cada vez más cuesta arriba la tarde a Estrella.

Quedaban emociones para el final, con un extenso adicional de diez minutos, en el segundo minuto, llegaría el descuento por intermedio de Maldonado, de arremetida, se instalaban las esperanzas en el Barrio Santa Ana, esperanza que duró tan solo un minuto, ya que en la jugada siguiente, un bombazo colocado de Pérez, ponía el 3 a 1 final.

El blanquinegro se encamina a un nuevo título, depende de sí mismo, ya que está tres puntos arriba de Atlético y Progreso, que en esta fecha quedó libre, el conjunto de Glew, que en la próxima fecha se puede consagrar, cuando visite a Estrella de Jeppener, también deberá quedar libre, pero cuenta con una amplia diferencia de gol a favor, todo resta por definirse, en este emocionante final de la Asociación Metropolitana de Fútbol, con sede en San Vicente.

Partido: Defensores de Glew 3 - Estrella del Sur 1
Árbitro: Braian Staropoli
Asistente 1: Francisco Encalada
Asistente 2: Dylan Frías
Goles: 57 min. Díaz - p - (DG); 67 min. Ponce (DG); 45 min. + 2 minutos Maldonado (ES); 45 min. + 3 min. Pérez (DG)
Amonestados: Tula (DG); Galeano (ES)
Expulsados: no hubo
Incidencias: no hubo
Publico: 200 personas
La figura: Ponce (DF)

Formación de Defensores de Glew: Mario Medina; Maicol Medina, Emiliano Espíndola, Gastón Pérez, Cesar Peralta, Jair Peralta (80 minutos Braian Juárez), Matías Ponce (80 minutos Iván Rochegiani), Lautaro Tula, Leonel Díaz, Ezequiel González (89 minutos Luca Rocha) y Jonathan González.
Suplentes: Santiago Villalba; Juan López, Lucas Medina y Carlos Divorno.
DT: Cristian Mora.

Formación de Estrella del Sur: Valentín Pippo (56 minutos Tomás González); Walter Ortega, Enzo Silva, Kevin Araujo (74 minutos Francisco Pietrobon), Eloy Pereira (74 minutos Fabricio Martínez), Sergio Díaz (39 minutos German Chaye), Rodrigo López, Cristian Toledo, Nicolás Maldonado, Jonathan Galeano y Gonzalo Contreras.
Suplentes: Héctor Vargas.
DT: Gustavo Lencina.

Autor: Redacción de TodosUnoTV