18-09-2023

Primera C: En reñido empate contra Leandro Alem, Central Córdoba quedó prácticamente sin octogonal

Fecha 35 del torneo de la C, y Central Córdoba viaja a General Rodríguez para enfrentar a Leandro Alem, con la necesidad imperiosa de ganar.
El dibujo táctico elegido por Cuffaro Russo fue el de un 4-4-1-1 con Francone en el arco, obligado debut del pibe de 19 años ante la suspensión por acumulación de amarillas del titular Villanueva y el alejamiento de la institución del suplente Dianda, línea de 4 defensores con Pérez, Killer, Boggino y Ramírez, delante de ellos una línea de 4 volantes con doble cinco, Gómez y Osella siendo éste último quien más de desdoblaba en ataque, y los carrileros Tolosa por izquierda y Bracco por derecha, luego Tomás Ramírez de enganche y cómo única punta Caraglio.

La actitud charrúa fue la de convertirse en protagonista del partido desde el mismo inicio y a los 3 minutos tuvo la primera jugada de peligro a su favor, falta a 5 metros del área desde el sector derecho, Tomás Ramírez que le pega con buena comba y dirección pero le falto violencia en el disparo lo que permitió que salvara con seguridad el experimentado ex arquero de Atlas Ricardo Grieger, siguió apretando en la salida el once rosarino y a los 9 minutos un centro cruzado de Pérez desde la posición de 4 es bajado en el área por Tolosa para Caraglio pero el 9 no logra darle de lleno y la pelota le llega al pecho al arquero que vuelve a lucirse a los 16 minutos cuando Pérez hace un lateral desde la derecha para Tomás Ramírez, el zurdo que la deja correr hacia el medio y saca un fuerte remate con destino de gol impedido por el arquero. Por su parte Alem había intentado, tal vez al ver el pequeño porte del arquero charrúa, desde larga y media distancia pero sus disparos se fueron altos, hasta que llega el minuto 27 en que Ballester ejecuta una falta charrúa desde la izquierda del ataque local, saca un centro al corazón del área, rechaza Boggino y Núñez a la carrera le pega fuerte pero se le va por muy poco sobre el travesaño.

A los 29 se escapa Lalo Pérez por su sector, envía un centro al borde del área, Caraglio que lo ve llegar a Tolosa y le peina con categoría, el zurdo que la domina avanza un par de metros y desde el borde del área saca un zapatazo que vuelve inútil el vuelo de Grieger, golazo.
Alem intenta la reacción pero la línea de 4 charrúa con la ayuda de Gómez y Osella parece infranqueable, hasta que a los 39 llega una falta desde la derecha que ejecuta Núñez, el centro no parece traer problemas pero Francone le erra el manotazo la pelota pasa y Vidal no tiene más que poner la pierna para que le rebote y lograr el empate. Llegamos al fin del primer tiempo como tantas veces, con el sabor amargo de tener la sensación de haber merecido más.
Central Córdoba inicia el segundo tiempo con la misma actitud del inicio de partido, a los 4 minutos un fuerte remate de Bracco se va muy cerca del travesaño. En la medida en que transcurre el tiempo el partido va cayendo en una meseta pero siempre con un Charrúa más incisivo. A los 21 minutos ocurre un hecho que muy poca veces se nos da, la Diosa fortuna nos sonríe y de un córner desde la izquierda en el que Tomás Ramírez sorprende a todos haciéndolo muy fuerte a media altura la pelota rebota en el 5 del Lechero, Vega y coloca el 2-1 favorable a la visita, inmerecido en la jugada pero merecido en el desarrollo.
Cuffaro en ese momento introduce dos cambios salen Tolosa y Bracco, muy cansados realmente corrieron muchísimo, e ingresan Musso que va de 5 soltándose más Osella y Ortiz para encarar en todo el frente de ataque. Pero todavía no se habían acomodado las variantes cuando a los 27 en una jugada aislada rechaza la defensa del local, la pelota que llega hasta el borde del área Charrúa y Magallanes mete un cabezazo casi de espaldas en forma bombeada ante la salida a destiempo de Francone y se le filtra la emboquillada para establecer el empate.

El partido se vuelve entretenido porque ambos equipos sienten que el empate no sirve y se lanzan al todo o nada. Se producen los ingresos de Rubarth por Caraglio, cosa que tuvo que haber ocurrido 20 minutos antes y Mustachi por Tomás Ramírez.

A los 36 llega el momento de la redención para el chico Francone con dos excelentes atajadas, la primera volando para sacar por sobre el travesaño un remate que parecía gol y en la misma jugada llega el córner impacta el ingresado ex Lamadrid Campenni y vuelve a salvar el arquerito.

A los 46 la Diosa fortuna dice, ya les di bastante y nos oculta el rostro, se escapa Rubarth por izquierda, mete freno hace pasar de largo a su marcador y ensaya una comba hacia el palo más alejado, era un golazo de no ser por Grieger que se estira y con las uñas logra sacarla al córner, se ejecuta viene el centro y Boggino mete un fuerte frentazo pero la pelota casi quiebra el travesaño yéndose así la esperanza rosarina.

Mientras haya posibilidades numéricas vamos a seguir con la ilusión, pero ya se hace casi imposible, por la combinación de resultados que deben darse. La tabla quedó con Real Pilar con 44 puntos en la última ubicación del octogonal, luego están Luján y el Deportivo Español con 43 y Central Córdoba con 41, quedando tres fechas por disputar. No sólo nos complican los puntos, sino que en el caso de lograr igualar con alguno ese deseado último puesto del mini torneo estamos muy abajo en la diferencia de gol. Real Pilar es un extraño caso en que teniendo el mayor puntaje tiene una diferencia de gol de -4, Luján tiene +2, Español -1 y el CC -5. Así que resulta agobiante la cantidad de resultados que deberían darse para que clasifiquemos, pero el principal contendiente de Central Córdoba es Central Córdoba.

Párrafo aparte para Santino Francone, el pibe demostró que tiene reflejos y sale bien con los pies, además de personalidad que no se achica pese a haber cometido dos errores, luego de los mismos produjo dos grandes atajadas y no es su culpa que circunstancias adversas, en las que no tuvo nada que ver, apuraran su debut.

Autor: Pablo Adrián Strafaccio