TodosUnoTV Deportes

TodosUno Eventos Multiplataforma

14-07-2023

Primera C: Central Córdoba dejó pasar otro tren y ya no quedan muchos en la estación C

Fecha 26 del torneo de la C, y Central Córdoba luego del triunfo en Pilar contra El Monarca regresa al Gabino Sosa para enfrentar a un rival directo por la clasificación al octogonal por el cuarto ascenso, Luján que de irregular campaña llega con 6 puntos de ventaja por lo que el triunfo era una prioridad charrúa.

Comienzo del partido y los muchachos de La Basílica se plantan de una manera que hay que reconocerle el mérito, porque más allá de su posición en la tabla, cada vez que lo veo jugar, es un equipo que siempre intenta jugar por abajo monopolizando la pelota.

A los 3 minutos ya tiene la visita la primera jugada de peligro, centro cruzado que cabecea el colombiano Eladio Ramos muy cerca del poste. Responde el local a los 7 minutos con una gran apilada de Ortiz que mete diagonal con gambeta de derecha a izquierda, remata y salva ese muy arquero que el Valiñas

Con el correr de los minutos la posición del esférico es más compartida y se suceden una serie de jugadas peligrosas en ambas arcos. Pasado el cuarto de hora es El Charrúa el dominador y a los 20 minutos una buena combinación de los medios locales deriva en un centro preciso de Kaial, Ortiz que le gana en el salto a Monasterio logra cabecear pero se va rozando el travesaño.

A los 23 minutos llega la mejor jugada del partido, Musso en cortada para Di Vanni el Comendatore que nota que le pasa por atrás Ramírez y con un taco precioso lo deja en posición del balón, Tomás que domina, se abre un poco hacia su derecha y saca un zapatazo cruzado violentísimo que deja sin chances a Valiñás, 1-0.

De allí en más el Lujanero se lanza en búsqueda del empate y tiene a su favor varias jugadas de riesgo, la más notable es una a los 46 minutos, luego de varios toques dejan a Simón Martínez de cara al arco y el delantero se pierde un gol casi imposible de errar. El árbitro había otorgado 3 de descuento, pero algunos jugadores charrúas, no voy a dar nombres, optan por hacer tiempo tirándose al suelo ante cualquier contacto, así se estiró a 5 minutos y luego uno más, en ese minuto fatídico llega un centro cruzado al área charrúa, Ortiz que la quiere parar con la pierna izquierda, el balón se eleva y da en el brazo del delantero, estoy convencido que no fue intencional pero el brazo estaba extendido fuera de la superficie corporal Penal, patea Sánchez con furia hacia el palo derecho de Villanueva, el arquero que vuela logra tocarla pero lleva tanta fuerza que no puede desviarla del arco. Fin del primer tiempo 1 a 1 y estado de calentura dentro y fuera del verde césped.

Todo cambia en el segundo tiempo, Luján que parece darse cuenta de la importancia del empate en Rosario se refugia atrás y el Charrúa comienza a tener varias opciones muy peligrosas que lo pone como merecedor del triunfo. Pasan los minutos y va y va Central Córdoba. A los 34 noto una jugada que pasó desapercibida pero que tendrá su importancia momentos después, Pase largo desde la defensa de Luján buscando la contra, Killer que llega antes, despeja y se traba en el césped evidenciando gestos de dolor en su pierna izquierda. A los 35 minutos, le cometen falta a Di Vanni en tres cuarto de cancha, centro del ingresado Mustachi, va a cabecear Osella y lo toman groseramente, penal sin discusiones. Lo pide Killer con esa terrible personalidad que tiene, pero estaba dolido de una pierna y el remate le sale al medio del arco y despacio, fácil para Valiñas.

Y podemos decir que la suerte no nos ayudó, pero no olvido que luego del penal, a los 49, se vuelve a escapar de contra y por derecha Eladio Ramos, llega al área, centro atrás y López totalmente sólo nos perdonó la vida mandando la pelota a la tribuna.

Fin del partido, Luján que se va contento porque sigue 6 puntos arriba del charrúa y los hinchas que tratamos de encontrar explicaciones en dónde parece no las hay. Dejo una inquietud, tanto Caraglio como Rubarth han dado sobradas muestras de estar muy lejos de su plenitud física, por lo que no queda otra que esperarlos, pero ¿Dónde están Toloza, Ferrero, Barbosa, Flores, entre otros? Dónde pero dónde están.