08-07-2023

Primera C: Central Córdoba cortó la racha frente a Real Pilar y logró ganar de visitante

Fecha 25 del torneo de la C, y Central Córdoba viaja a la ciudad de Pilar para enfrentar en el Estadio Municipal Carlos Barraza al Real Pilar. Ambos equipos con la necesidad imperiosa de ganar ya que vienen realizando una campaña que poco tiene que ver con las expectativas creadas al inicio del campeonato.

El técnico charrúa decide sostener la misma alineación que mereciera ganar la fecha pasada contra el encumbrado Liniers, la novedad más importante estaba en el banco de relevos en dónde apareció el arquero de inferiores Santino Francone ante la decisión de Dianda de abandonar la institución por no querer continuar como suplente de Villanueva.

El inicio del partido mostró tanto a los dirigidos por Cuffaro Russo como a los de Sebastián Pena con la decisión de ganar la pelota en el medio para buscar rápido el arco rival y tal el boxeador que golpea con fuerza primero saca ventaja Central Córdoba dio el primer impacto. A los 5 minutos cuando se adelantaba por su carril Lalo Pérez con pelota dominada, Ortiz desde la posición de centro delantero trata de hacer la diagonal hacia ese lado y es tomado de la camiseta dentro del área por Otermin, pero el escurridizo delantero logra zafar del agarre y el marcador central lo vuelve a tomar a la altura del cuello, era un claro penal que inclusive pudo merecer una tarjeta roja por lo peligroso de la acción, pero el árbitro no la ve y puedo llegar a creerle porque en ese momento la pelota rodaba por otro lado pero si tuvo que haberlo visto el juez de línea ya que estaba en la misma línea, pero bueno, esto es la C y la localia pesa. La justicia no tardó en aparecer y a los 8 minutos se escapa como puntero izquierdo Bracco, ante la salida a su encuentro del marcador por ese lateral, Gonzalo Pulido intenta alargar hacia el pique de Senra que se había lanzado en ataque, Pulido logra ensuciar la jugada con un rebote pero el Colo le pelea el balón se lo birla, gana la cuerda por afuera y saca un centro cruzado que encuentra la llegada a toda máquina de Kaial por la franja opuesta y El Turco le pega una precisa volea que se mete en el ángulo formado por el césped y el palo izquierdo haciendo inútil el esfuerzo del arquero Forgaral por evitar el gol.

Luego del tanto los muchachos del Monarca entran demasiado rápido en la desesperación y cambian su buen toque por apurados pelotazos. El Charrúa por su parte gana en confianza, se adueña de la pelota, toca con movilidad y así logran que el local solo pueda contabilizar un jugada peligrosa, fue a los 22 minutos en dónde Ritacco ingresa al área por izquierda, muy pegado a la raya de fondo, trata de tirar un centro pero el balón toma un extraño efecto y descoloca a Villanueva que sólo puede mirar cómo la pelota cruza toda el área chica y se va rozando el palo derecho.

El segundo tiempo tiene un inicio tsunámico, a los 40 segundos ante un remate cruzado de Samaniego que parecía clavarse en el ángulo el Tweety rosarino vuela espectacularmente y logra echarla al córner con un fantástico manotazo salvador. Al minuto y medio de juego llega la respuesta Charrúa, muy buena jugada combinada que encabeza Musso logra 2 remates con destino de gol pero ahora el que se luce es el espigado Forgaral que se tira, le rebota le vuelven a disparar se para demostrando gran capacidad atlética se arroja hacia el otro lado y evita la caída de su valla.

Luego de ese comienzo todo parece volver a la normalidad del juego que pretende Central Córdoba. Tomatito Pena muy rápido mete 3 cambios juntos a los 11 minutos para despertar el equipo que logra comenzar a ganar terrero, ya el balón no era propiedad exclusiva de la visita y si bien no generaba jugadas de peligro golpeaba la puerta de un área en dónde Killer y Osella parecían un muro infranqueable. Toma nota Cuffaro y hace ingresar a Gonzalo Gómez por Kaial para dar una mano en la contención a Musso en el medio y a Milton Caraglio por un agotadísimo Ortiz que alternó buenas con malas pero siempre corriendo muchísimo.

Todo se vuelve a emparejar, pero al igual que en el primer tiempo a los 22 minutos tiene Real Pilar una oportunidad inmejorable para empatar, centro cruzado desde la derecha, Hernández que sorprende a todos por el medio del área chica y arrojándose al piso logra impactar el balón a un paso de la línea de gol, pero Villanueva redondea su tarde perfecta atrapando el balón sin dar rebote. El técnico rosarino que ante esto no se duerme, hace ingresar a Boggino por Bracco, adelanta unos pasos a Osella y forma un 4-3-1-2 con Pérez Killer Boggino y Senra, delante de ellos Gómez Musso y Osella, en ataque Ramírez de enganche y doble punta bien tana con Di Vanni y Caraglio. Le sale bien, logra lo que se llama, Cerrar el Partido, los avances del local son cada vez más espaciados y las contras visitantes más agudas, daba la sensación que alcanzaba con acertar el último pase para que llegase el segundo gol y se da al minuto 34, contra rosarina que culmina en un rebote en Ocampo, la pelota la busca Caraglio y cuando cualquier delantero hubiese pateado al arco hace gala de su jerarquía levantando la cabeza y tocando hacia la entrada de Senra que no perdona y pone el 2 a 0. A continuación el técnico agota los 5 cambios ¡¡Por fin!! Ingresando a Mustachi y Rubarth por Ramírez y Di Vanni que ya estaban con el tanque vacio y merced a varias contras en que siempre le falto 5 para el peso justificó este importantísimo triunfo.

En el futbol se suelen dar curiosidades realmente llamativas y hoy se dio una, el Charrúa rompió una larga racha de sequía triunfal como visitante, el último partido ganado en esa condición hay que buscarlo en el 2022 y contra quién fue, contra Real Pilar al que vencimos 1 a 0 con gol del Commendatore Di Vanni, esperemos que no tener que aguardar a enfrentarlos de nuevo para el próximo triunfo fuera del Gabino Sosa.

Hoy es día de festejo, pero falta mucho, el equipo necesita afianzarse en varios puntos aún flojos, hay que trabajar mucho en ellos y estoy convencido que esto lo tiene bien claro Cuffaro Russo, pero desde esta página pedimos la semana pasada que el Charrúa logre aunar el buen juego con los resultados prácticos y hoy se logró, éste es el camino. Hago un pequeño párrafo para un jugador en especial, Mario Senra, que no sólo fue el mejor jugador del partido sino que merced a sus actuaciones encuentro tras encuentro, se ha convertido en la mejor adquisición de Central Córdoba en esta temporada y a ese otro que anda con ganas de volver a casa, ojalá se dé, te esperamos con los brazos abiertos.