21-06-2022

Primera C: El CAVA arrancó el Clausura con el pie izquierdo

En el Estadio Francisco Boga las tribunas estaban repletas en la tarde del domingo, día del padre, para ver el choque entre Sanma y el CAVA.

La primera parte fue de Sanma que controlaba la pelota y generaba juego para llegar de la mejor manera al área de Damián Ramírez. El CAVA no podía asentarse en el campo y gran parte de esta etapa se jugo en su área a lo que se veía en la obligación de defender. Parecía que la única intención del equipo era acercarle el balón al Tano
Salomone a través de pelotazos que no lograban ser efectivos. A los 43 minutos Jonathan Galeano metió un centro atrás para que el Chino Benitez ponga a Sanma arriba en el marcador antes de culminar el primer tiempo.

En la segunda etapa el local pegó de entrada: un gol de Galeano ponía 2-0 el triunfo parcial para Sanma. Pese a esto, el equipo de Alsina tuvo mejor reacción que en la primera etapa y se emparejó bastante el juego en consecuencia de cambios. Matías Rodríguez y Lautaro Calo fueron los destacados de Victoriano. Y luego de un centro área, a los 25 minutos descontó el CAVA de la mano de Diego Fassi. De ahí en más el partido fue parejo ambos equipos luchaban por llevarse el partido y el equipo de Ibáñez tuvo más oportunidades.

En los minutos suplementarios se género un tiro de equina beneficioso para Victoriano, por lo tanto todo el equipo fue a buscar el empate. Sin embargo, se dio lo que sucedió en la final de la libertadores 2018, centro al área y la contra para Sanma que con arco vacío, Galeano, selló el 3-1 como en Madrid.

La próxima fecha el CAVA recibirá a el Porve a partir de al 15:30, en el Estadio Saturnino Moure.

Autor: Monica Zayas