08-12-2021

ATLÉTICO Y PROGRESO A SEMIFINALES DE LA LIGA METROPOLITANA DE FÚTBOL DE SAN VICENTE

Pese a qué el equipo local perdió contra Empalme de San Vicente por 3 (ESV) a 2 (AyP). En el resultado global fue superior y se clasificó a las semifinales de la Liga. Un partido muy complicado, donde la visita estuvo constantemente a la altura pero los goles no fueron suficientes.

Con un primer tiempo que parecía comenzar más satisfactorio futbolísticamente para Empalme SV, el local Atlético y Progreso no tardó mucho en encontrarse con el nivel futbolístico que lo llevó hasta esta instancia de la Liga. Y si bien contó con varias llegadas al arco que no pudieron convertirse en gol, a los 34 minutos el árbitro Ripamonti sanciona a un jugador de Empalme trás una dura falta sobre Rodrigo Rodriguez, lo que permite un acercamiento para Atlético y Progreso, que logra marcar el gol. No obstante, antes de finalizar, a los 45 minutos Empalme logró el empate, trás un error importante en la salida del local, Axel Gimenez fue el encargado de darle un respiro a la visita y ambos equipos se retiraron al descanso igualando 1 a 1. De todas formas Progreso seguía siendo superior, ya que en el resultado global estaban 6 a 2 sobre Empalme.

Los once jugadores que salieron al campo de juego en Atlético y Progreso fueron: Matías Atencio, Jose Iribarne, Ramiro Bukik, Alan Marales, Sebastían Ilarra (Capitán), Juan Delgado, Tomas Magnani, Emiliano Panaccio, Rodrigo Rodriguez, Gastón Bericiartua y Emiliano Rossi. Mientras que en el banco de suplentes, Walash contó con: Dario Cardozo, Jorge Gómez, Ulises Quintana, Martin Basualdo y Rodrigo Taus.

Los once jugadores que salieron al campo de juego en Empalme de San Vicente fueron: Martin Ortiz, Lucas Daniel Medina, Jonathan Rivera, Braian Ponce, Carlos Chanta, Ignacio Medina, Juan Barreto, Erick Medina, Diego Medina, Nicolás Medina (Capitán) y Axel Gimenez. Mientras que en el banco de suplentes, Lagano contó con: Gerson Berd, Gastón Carrizo y Eric Lopez.

Por su parte el segundo tiempo se volvió una incógnita, debido a que, si bien Atlético y Progreso salió al campo de juego muy despierto, Empalme de San Vicente logró emparejar el nivel futbolístico y a los 10 minutos de la segunda parte convirtió el gol Lucas Medina para la visita, pero no solo eso, a los 19 minutos vuelve a convertir otro gol pero con Diego Molina en el milagro. Entonces Empalme llegaba a la mitad del segundo tiempo ganando 3 a 1 a Progreso, una locura. A partir de allí, el local intentó nivelar la situación con dos ingresos claves: Quintana y Taus. Pero a los 32 minutos luego de un encontronazo muy confuso, el árbitro sacó tarjeta roja para el jugador con la número 16 en su espalda, y Empalme de San Vicente jugó el resto del partido con un jugador menos en la cancha.

Cuando parecía finalizar el partido muy intenso y con Empalme siendo superior -más allá de no pasar a la próxima instancia- Rodrigo Taus aparece con un increíble gol a los 50 minutos (porque adicionaron 9 minutos), dándole un respiro a Atlético y Progreso. Que si bien finalizó la vuelta de los cuartos de final perdiendo, en el resultado global era superior. En la vuelta de estos cuartos de final ganó Empalme SV 3 a 2 sobre Progreso, pero el global finalizó: Atlético y Progreso 7 Empalme de San Vicente 4. Lo cual condiciono al equipo de Brandsen a jugar la próxima instancia, y seguir peleando por llegar a la final de la Liga Metropolitana de San Vicente, Copa Gundy’s. Y recordamos que en las semifinales, el mismo se preparara para enfrentar a Deportivo San Vicente. Mientras que Defensores de Glew enfrentará a Estrella. Cada vez falta menos para conocer al campeón.

Autor: Agüero Bárbara Ailen