04-10-2021

DERROTADO Y SIN DT

En el Estadio de los Inmigrantes, en uno de los partidos que dio continuidad a la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera C, Sportivo Italiano venció 2 a 1 a Dock Sud con goles de Cristián Milla y Cristián Tula en contra, Obermán empató transitoriamente para el local.

En el inicio del partido, Dock Sud tomó el rol de equipo local y se hizo con la posesión de balón y la iniciativa. Sportivo Italiano, por su parte, no se refugió en su campo y buscó lastimar mediante los espacios que dejó el elenco de Geldstein. La primera fue para el local, desde los pies de Blanco. Al instante respondió la visita mediante su goleador, Cristian Milla, quien tuvo la gran oportunidad pero remató desviado. Poco a poco el encuentro entró en una meseta donde lo más destacado del dueño de casa fue Matías Blanco, quien volvió a tener la apertura del marcador en sus pies, o en su cabeza para ser precisos, pero su cabezazo pasó muy cerca. Sobre los 36 minutos, error en la entrega de Blanco en mitad de cancha y el tano desplegó sus alas rápidamente. Cabrera profundizó con Vicó que cedió rápidamente para Nadalin y este envió un centro precioso a la ubicación de Milla que solo tuvo que empujarla para poner 1 a 0 al visitante. El Docke sintió el golpe del gol, la imprecisión aumentó en un 340%, se repitió en pelotazos y cerró de manera totalmente contraria a lo que iba iniciado el primer tiempo.

En el complemento, cuando nada parecía cambiar, Chávez pivoteó para Oberman que remató de primera en la medialuna del área y el esférico venció la resistencia de Centeno para sentenciar el 1 a 1 en el inicio del segundo tiempo. Luego del empate, Dock Sud se envalentonó y buscó aprovechar el momento de zozobra de un Sportivo Italiano que acusó el golpe. Luego el encuentro se hizo trabado en el mediocampo, los de Della Picca lograron neutralizar los embates ofensivos por los laterales con el ingreso de Peralta. Por el lado local, no encontró la vuelta, no tuvo plan B, se repitió en pelotazos que no lastimaron a Centeno. La más clara llegó sobre el final, Chávez encaró hacia el área y definió de zurda pero el remate salió muy desviado. En la respuesta, tras una infracción en mitad de cancha de Tula, centro de Pintos que se desvió en el camino al arco, descolocó a Wysocki y se convirtió en el 2-1.

Fue victoria de Sportivo Italiano en Avellaneda. La visita se encontró con el triunfo en una de las pocas acciones ofensivas que tuvo en el complemento y se llevó 3 puntos vitales en su lucha por el ingreso al reducido, objetivo que hoy lo separan 3 pts. Por el lado de Dock Sud, en deuda nuevamente en el juego, aunque fue mucho castigo el 1-2. La próxima fecha, Sportivo Italiano recibirá a Laferrere y Dock Sud visitará a San Martin de Burzaco.

Luego del partido, Sergio Geldstein dejó de ser el DT del darsenero. En su ciclo sumó 6 victorias, 1 empate y 4 derrotas (todas de local).

Autor: Lucas Olmedo