TodosUnoTV Deportes

TodosUno Eventos Multiplataforma

27-09-2021

Laboriosa victoria de Español ante Laferrere

En una tarde gris que amenazaba con llover, Deportivo Español era el encargado de cerrar la fecha buscando su tercer triunfo al hilo recibiendo al “villero” en su estadio. Ambos con necesidad de ganar y seguir de cerca al puntero Ituzaingo que había hecho lo suyo ganándole de visitante a Sportivo Italiano y se había asegurado la punta hasta la siguiente fecha.

El partido comenzó con una clara superioridad de los locales que rápidamente se pondrían en ventaja. A los 7 minutos una recuperación por parte de Pérez Cerra en salida del conjunto visitante le otorgaría la pelota y asistiría con un pase en cortada al goleador Sebastián Rivas quien no perdonaría ante la salida del arquero Mitre y pondría el 1-0 parcial.

Tardarían 3 minutos más para la siguiente aproximación del “gallego”, un centro pasado que Rivas intentaría conectar de primera pero esta vez Mitre saldría bien y mandaría la pelota al córner. A los 15 minutos vendría el segundo tanto del encuentro, una pelota en mitad de cancha que deja corta el “castor” García con la defensa adelantada, dejaría solo a Rivas mano a mano con Mitre y nuevamente el delantero muestra su jerarquía, abre el pie y define al segundo palo poniendo el 2-0 parcial con tan solo un cuarto de hora disputado. Los locales seguirían jugando con la misma intensidad y se adueñarían del partido en su totalidad la primera media hora.

La única chance del “villero” vendría de un tiro libre a 25 metros del arco que defendía Brambatti. El “castor” García sería el encargado de ejecutar esa pelota parada de forma directa pero el arquero se imponía bajo los 3 palos y mandaría la pelota al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto visitante saldría con otra predisposición, pero a pesar del entusiasmo fueron pocas las ideas que tuvo en ataque. A los 2 minutos del complemento tendría la más peligrosa del encuentro. Un tiro libre a 20 metros del arco ejecutado por Fernández quien remata de forma directa y se iría apenas desviado del palo izquierdo que defendía Brambatti.

Con un conjunto local mucho más pasivo en su faceta ofensiva a comparación de la primera parte, la única chance que tendría vendría de la mano de Ottoviani que con un cabezazo sin fuerza no preocuparía al arquero Mitre que sin problemas dominó.

A los 32 minutos el “gallego” sufriría la expulsión de su golero Brambatti tras una pelota larga enviada por la defensa del “villero” y el arquero la tocaría con la mano fuera del área cuando Campostrini intentaba picársela.

A pesar de haber jugado 15 minutos con un hombre menos, un Laferrere sin ideas y un Español fuerte en defensa, fueron la combinación ideal para que los locales mantengan esa ventaja de 2 goles y puedan llevarse el triunfo ante un rival directo por la pelea del clausura.

Con esta victoria Deportivo Español queda con 21 puntos en la tabla ubicándose tercero mientras que Laferrere se ubica cuarto con 20 unidades. La próxima fecha el “gallego” visita a Claypole, mientras que el “villero” recibe a El Porvenir.

Autor: Guido Colunga