26-09-2021

Atlético y Progreso ganó, gustó y goleó

El equipo Club Social, Deportivo y Cultural Atlético y Progreso se quedo con la impactante goleada de 8 a 0 sobre Estrella de Jeppener por la Fecha 1 de la Zona 1 de la Liga Metropolitana de San Vicente, torneo Fundación Copa Gundys.

El equipo local supo ser superior ante la visita, tanto que los 8 goles tuvieron autores que se dieron el lujo de convertir más de una vez. No obstante, Progreso se adueño tanto del primer tiempo como del segundo.

Con un primer tiempo que comenzó con colores vivos, debido a que ambos clubes tuvieron la suerte de contar con hinchada el día de la fecha, correspondientemente reducida porqué aún en todos los lugares se sigue rearmando la vuelta a la normalidad de las canchas a partir del COVID-19. No duró mucho la tranquilidad, ya que a los 5 minutos de la primera parte, es amonestado el jugador Martín Bericiartua en Progreso, y con una seguidilla de situaciones -no alarmantes- se comenzó a despertar peleas fuertes por parte de la hinchada de la visita, es decir, de Jeppener ante la terma arbitral. El estadio estuvo colmado de colores, y de goles.

Fueron ocho los goles convertidos por el club Atlético y Progreso. Los autores de los goles en el primer tiempo fueron: Martín Bericiartua a los 18 minutos (penal) y Rodrigo Taus 23. Para que el equipo que mantenia su localia se vaya al descanso ganando 2 a 0 ante Estrella de Jeppener.

Los once jugadores titulares de Atlético y Progreso que salieron al campo de juego: Dario Cardozo, Martin Irirbane, Manuel Guardado, Joaquin Martinez, Sebastian Illarra, Tomas Magnani, Emiliano Rossi, Emiliano Panaccio, Odith Rodríguez, Martín Bericiartua y Rodrigo Taus (goleador de la fecha). Mientras que en el banco de suplentes se encontraban: Agustin Magnani, Ramiro Bulik, Martin Basuardo, Gaston Bericiartua y Ulises Quintana.

Los once jugadores titulares de Estrella de Jeppener que salieron al campo de juego: Matías Laguzzi, Eric Herensperguer, Jonathan Gallardo, Alex Gallardo, Juan Alvarez, Marcos Portillo (expulsado a los 13 minutos del segundo tiempo), Nahuel Gallardo, Adrian Cejas, Francisco Franzero, Santiago Herrera y Pablo Sioffi (ex Progreso). Mientras que en el banco de suplentes se encontraban: Gabriel Rolandi, Federico Rincon, Ignacio Carreras, Ulises Pereyra y Kevin Gallardo.

Por su parte, el segundo tiempo dejo como resultado un local más activo, más despierto. Luego de muchas variaciones realizadas por los tecnicos de ambos equipos, quienes supieron aprovechar el banco de suplentes casi en su totalidad, y eso mismo produjo un cambio númerico importante en lo que restaba del segundo tiempo y del resultado final. Dejando a Atlético y Progreso dominando una vez más los últimos 45 minutos del partido, goleando ganando y gustando.

Los goles del segundo tiempo fueron convertidos por: Rodrigo Taus (2), Martín Irirbarne, Emiliano Rossi y Ulises Quintana (2).

El partido finalizó 8 a 0, con el equipo goleador ganando de local y con las autoridades arbitrarias marcando el final sin agregar minutos extra (como había sucedido en el primer tiempo debido a altercados entre la gente expectadora de la visita y el arbitro asistente).

Los tres arbitros encargados de esta fecha fueron: Mauricio Napolitano (arbitro principal), Lucas Valverdi (asistente 1) y Mauro Quaglia (asistente 2).

La figura del partido en este torneo Fundación Copa Gundys fue el jugador número 11, Rodrigo Taus.

Autor: Agüero Bárbara Ailen