19-09-2021

Central Córdoba mereció más que el empate en cancha de Berazategui

Los primeros 10 minutos de Berazategui fueron a toda máquina, copó el medio campo con la movilidad de Pombo, Smith y Pérez, más las subidas de Salazar desde el fondo y Bertucci como delantero por afuera para abastecer al siempre peligroso Visco. En ese lapso tuvo el local 4 córner a favor y de uno de ellos a los 7 minutos vino la jugada que sería la más clara del partido para Bera, tiro de esquina desde la derecha que ejecuta Pombo la pelota cae llovida en el punto penal, media vuelta de Buruchaga, su disparo parece tener destino de red pero el mejor arquero de la divisional, Matías Giroldi vuela en forma espectacular y con mano cambiada rechaza por sobre el travesaño.

Pasado ese envión inicial Central Córdoba empieza a tomar las marcas, Killer y Bogino no le dejan tocar una a Visco, Alegre y Carrera pelean y cortan la circulación prolija que Troncoso pretende en su equipo y la visita se va animando, con Bracco que tuvo un muy buen partido por izquierda y Gómez que era una locomotora por derecha. Así llega al minuto 14 un paso largo de la defensa a Bracco que encara como un wing izquierdo, deja en el camino a Zalazar centra perfecto para Lovotti que estando sólo la cabecea afuera cerca del palo derecho del arquero Arias.

El partido se pelea más que juega y saca provecho el Charrúa que gana los mano a mano, toma las marcas obligando que la salida la manejen los centrales Zárate y Maya de muy buen porte y seguros en el plano defensivo pero no muy dúctiles con la pelota en los pies. Con esta estrategia anticipa en el medio juego y sale vertical hacia adelante vía la velocidad de Lovotti y Gómez.

En el minuto 18 Bracco ensaya un cambio de frente preciso para Gómez que deja a todos atrás y cuando le sale Arias toca con categoría hacia el arco, se gritaba el gol pero la pelota pega en la base del poste derecho, el rebote le queda a Vizcarra que se demora en acomodar y su derechazo roza en Maya, la caprichosa se eleva rebota en el travesaño y se produce el milagro de dos tiros en los palos en la misma jugada sin que el Charrúa logre concretar.

Sobre el final del primer tiempo Central Córdoba tendrá otras dos oportunidades para marcar, a los 37 cortada para Gómez que mete la diagonal y su disparo es salvado por Arias con el pie y a los 42 cuando un rechazo largo es tomado por Lovotti, encara ganando en velocidad pero la pelota se le adelanta en un mal pique y la toma el arquero que había ido a sus pies. Termina el primer tiempo y la gente de Berazategui suspira aliviada ya que la estaba sacando barata por cómo se dio el partido.

El inicio del segundo período es un calco del primero. El local sale con toda decisión a buscar el gol y al minuto 3 Bertucci gana en velocidad pero atora Giroldi y la emboquillada que ensaya se va arriba del travesaño. Al minuto 11 se escapa Lovotti, se abre ante la salida de Arias y cuando iba a impactar al gol Maya le puntea la pelota desde atrás. A partir de aquí será nuevamente el Charrúa quien tenga las mejores oportunidades, pero ahora con más juego que en el primer tiempo.

Después de varias aproximaciones al minuto 30 Bembo trepa por su carril supera a Maya y mete diagonal al arco, el defensor desesperado lo toma de la cintura, casi un tacle cuando el rosarino estaba dentro del área, claro penal pero el señor Kresta se hace el gallo rengo y cobra una supuesta mano de Bembo, no lo podían creer ni los allegados del naranja que estaban en las tribunas.

Al minuto 34 llega otro milagro salvador para el local. El arquero Arias descuelga un centro y saca largo hacia el campo charrúa, rechaza Killer de cabeza, le llega el balón a Saucedo quien mete un pase hermoso, milimétrico, para que Bracco escape por izquierda, al llegar al vértice del área el Pitu mete enganche, casi se la seca Zárate pero la vuelve a tomar Bracco y su disparo pega en el pie de Arias, le queda de frente al arco a Carrera pero no logra impactar al balón con fuerza y permite que Maya llegue y rechace sobre la línea, la pelota le cae a Bembo quien toca hacia el medio para Alegre, éste abre para la punta para Saucedo, centro cruzado, llega Bembo a la carrera, la baja de cabeza para Cobelli y su disparo a un metro del arco es salvado milagrosamente por el pie de Arias.

Rossi no advierte una vez más que el Charrúa hace largos minutos que juega con uno menos y hace ingresar a Catramado por Gómez que entró con buen pie y al minuto 41 pone un excelente pase para Cobelli que se demora buscando un enganche de más y su disparo rebota en un defensor.

Terminó el partido con un resultado muy egoísta para el elenco rosarino, un empate que desde lo numérico no trae mucha tranquilidad pero teniendo en cuenta que se jugaba contra el actual puntero que sigue invicto y que llegó a este encuentro con una racha de 6 partidos ganados al hilo, puede servir como un aliciente para encarar la recta final del Clausura.

No puedo cerrar la presente nota sin admitir dos hechos significativos. El primero es que en lo personal no me gusta verlo al Charrúa jugando de contra, pero fue la estrategia elegida para este partido y lo importante es que fue llevada adelante muy bien por los jugadores del Matador de Tablada. El segundo, que así cómo remarqué en el torneo Apertura que Central Córdoba había ganado muchos puntos gracias a una dosis de suerte muy elevada, es ahora justo señalar que el equipo no está ligando nada, hoy fue una tarde como para volverse con al menos un 3-0 a favor, pero no le vamos a echar la culpa a los jugadores cuando la fortuna nos negó todos los intentos y el mejor jugador de la cancha terminó siendo el arquero rival.

En la próxima fecha recibimos en el Gabino Sosa a Leandro N. Alem que luego de salir último en el Apertura nos viene persiguiendo en la tabla del Clausura, tiene un punto menos que nosotros, así que será muy importante que retomemos el camino de la victoria.

Autor: Pablo Adrián Strafaccio