19-09-2021

Chocó con una pared

En el Estadio de los inmigrantes, por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Primer C, Deportivo Español sorprendió a Dock Sud y lo venció en su cancha por 2 a 1. Sebastián Vivas y Gianfranco Ottaviani le pusieron nombres a un gran triunfo gallego.

El partido tuvo un inicio prometedor, con ambos equipos en la búsqueda del arco rival e intentar lastimar con sus armas. Dock Sud tuvo más la posesión pero falló a la hora de ser profundo. Modón estuvo impreciso y tanto Chavez como Caruso comenzaron inconexos en el ataque. Español por su parte, apostó al contraataque y la velocidad de Ottaviani. Cuando el 7 bravo del gallego tuvo injerencia en el juego se vio lo mejor de los de la dupla Chumba-Orsi. Con el paso de los minutos se perdió ritmo de partido y claridad, abusaron del pelotazo sin llegadas claras tanto para Wysocki y Brambatti. Sobre la media hora, el plan de la visita dio sus frutos y tras una pésima ejecución de un tiro libre en mitad de cancha por parte del dueño de casa, Ottaviani inició la contra y cedió para Hernández, quien con espacios hizo lo que quiso y habilitó de forma magistral a Vivas y este remató en dos oportunidades, la primera fue contenida por el guardameta, en la segunda venció la resistencia de Wysocki tras un rebote casual en su mano y abrió la cuenta para el visitante. Dock Sud fue en busca del empate pero no tuvo ideas claras.

En el complemento, Español tuvo la gran oportunidad de arranque nomás en los pies de Pérez Serra pero Wysocki evitó una nueva caída de su valla. Dock Sud por su parte, equivocó los caminos como toda la tarde, se repitió en centros, no tuvo juego asociado y sobre todo no hizo trabajar a un Brambatti que se cansó de descolgar centros. Ya sobre el final, el ingresado Álvarez perdió una pelota en salida y el esferico le quedó a Ottaviani que no dudó y definió con un gran gol por encima de Wysocki para poner el 2-0. En el primer minuto adicionado, Blanco probó de media distancia y Brambatti contuvo su primera pelota en el encuentro. Minutos más tarde, tras un tiro libre de Brizuela, Brambatti la despejó pero el rebote le quedó a Álvarez, quien a arco vacío puso el descuento.

Fue victoria de Deportivo Español, un gallego que fue efectivo en las dos que tuvo y defendió de forma excepcional los embates locales. Los de la dupla se prenden en la pelea y en la próxima jornada recibirán a Deportivo Laferrere. Dock Sud por su parte se llenó de impotencia desde el minuto cero y no logró nunca encontrarle la vuelta a un gran sistema defensivo. La próxima fecha buscará la recuperación cuando visite a El Porvenir.

Autor: Lucas Olmedo