19-09-2021

El Porvenir se va, sin decir adiós

A pesar de tener 2 jugadores más, El Porvenir cayó derrotado en su visita al oeste, con 2 goles de Alcides Miranda Moreira, la tabla lo ubica en el último lugar, con un presente preocupante.

A pesar de haber presentado la renuncia, luego de la goleada en Gerli 3a0 con Argentino de Merlo, se decidió, por parte de la dirigencia blanquinegra ratificar la confianza a un cuerpo técnico que no disimula la complicación para reflotar el "Titanic".

Con 3 cambios de arranque y dejar en el banco a Lachalde, usó la 16 dejando su lugar al lateral izquierdo devenido en enganche Santiago López, el planteo de 3 centrales con la vuelta de Alcibiade con Tizón y Bordón en línea de tres, explotando los laterales y bancando a Mena y Ascona arriba, fue la propuesta de un Porve activo mientras duraron las ganas.

El central Alan Ríos, irresponsable en 2 infracciones seguidas, dejó con 10 al escolta del torneo y 7 minutos después una triangulación ofensiva entre Irala, Mansilla y Azcona para que llegue a definir el 9 bajo los tres palos, gol de Ascona 4to gol en casi 40 partidos. Ganaba la visita sin proponérselo demasiado.

A pesar de tener desventaja numérica Ituzaingo era superior y manejaba las acciones y
sobre el final de la primera parte en la segunda llegada clara del "porve" le cometen un claro penal a Mena, no sancionado por un Ezequiel Yasinski que a sabiendas de su error y en su afán de compensarlo en la misma jugada, expulsa otro hombre de "verde" roja para Rodrigo Soria por exceso verbal.

La segunda parte con 2 jugadores menos y la desventaja en el marcador sacó a relucir lo mejor el local, dominio y acciones ofensivas terminan en la jerarquía de Alcides Miranda Moreira, un derechazo contra la base del caño izquierdo, ante la pasividad de una defensa observadora y cómplice.

Con el partido empatado y teniendo que cumplir, por obligación numérica el papel que más le cuesta al "porve" el protagónico, se adelantó con Lachalde en cancha repitiendo errores de definición tanto Mena como Ascona y dejando la esperanza del local en cada contra, la misma que minutos más tarde y en la atenta mirada de todos los presentes incluidos defensores y demás, Miranda Moreira vuelve a convertir ante la débil respuesta de Viaín, otra vez Alcides que como su tocayo de la movida tropical cantaba, No la dejó ir...

Parecía repetir otra película de terror el "blanquinegro" ya jugado con Durso de 9 bis y un desorden habitual y casi cotidiano, jugó los 30 minutos finales sin inquietar al arquero local con muy pocas ideas.

Ganó bien Ituzaingo, fue superior con 9 y dejó claro la realidad de ambos, uno peleará el torneo mientras en Gerli se agradece que por ahora, no haya descensos.

Autor: Andres Ira