04-08-2022

Se presentó con victoria el campeón.

Arrancó el clausura y "El Aguacero" se afina para la competencia regional, a la cuál accede por derecho propio por ser campeón, pero tuvo en Unión Deportiva un duro rival que le presentó digna lucha.

Arranque de ida y vuelta, con explosiones por las bandas del local, y los espacios que le quedaban para la contra de la visita.

Inquietaba Daniel Lachaise el 10 del "rojo de la Soler" con presencias en la mitad de cancha de Alexis Hernández y Antonio Cabrera.

Pasados los 15 minutos de juego el campeón se presentó en cancha y dominó acciones. Por la banda derecha Facundo Cánepa tenía vía libre para el desborde, llevando peligro al arco defendido por Germán Morales.

Lo mejor del campeón se vió cuando el lateral Gabriel Piñeiro, ganaba las espaldas de Suárez y Monteros, haciendo el tándem con la figura del partido Brian Aldas.

Desbordó Cánepa y su centro cerrado forzó la intervención de Morales que, no ayudado por su defensa, se vió vencido por el remate de Lucas Donadío. Iban 31 minutos del primer tiempo y ganaba el campeón 1 a 0.
Justificó el resultado, con acciones que pudieron aumentar la cuenta, pero Morales cerró la puerta de su valla.

El segundo tiempo tuvo siempre al campeón dominante y si bien los cambios, emparejaron el pleito, no sufrió el desarrollo del partido y fue justo vencedor.

La tarde de domingo, húmeda y con llovizna en Chascomús, nos dió un buen espectáculo sumado al "pasillo deportivo" que le dió Unión al rival, que enaltece la caballerosidad deportiva, dirigiendo con recta presencia, la árbitro Abigail Pérez.